Главная | Статьи | Выбор аппарата для маникюра

Выбор аппарата для маникюра

Выбор аппарата для маникюра

Современное маникюрное оборудование позволяет проводить широкий спектр процедур по оздоровлению ногтей и кожи пальцев. В отличие от ручного маникюра, при аппаратном маникюре кожа и ногтевая ткань не травмируются, что делает данный вид маникюра оптимальным. Но как выбрать оптимальную модель?

Для начала следует определиться, где будет использоваться этот аппарат. Если вы планируете делать маникюр на дому, то вам подойдет компактная модель с мощностью до 5000 оборотов в минуту. Рекомендуем ее также для начинающих мастеров, которые хотят потренироваться на маленьких скоростях. Маломощные аппараты мало весят и легко транспортируются в специальной сумке.

В косметический салон подойдет модель с мощностью до 60000 оборотов в минуту. Такие аппараты могут использоваться для любого вида маникюрных или педикюрных услуг. Следует обращать внимание на набор комплектующих, уровень шума, функционал. 

Если выбранная вами модель не обладает встроенным пылесосом, его стоит приобрести отдельно. Ногтевая и кожная пыль очень легкая и несет угрозу легким, как мастера, так и клиента.

Вы решили купить профессиональный аппарат для маникюра и педикюра. При выборе модели обращайте внимание на ручку. Она должна быть удобной, надежно лежать в руке, достаточно легкой, чтобы мастер не уставал от долгой и тщательной работы. Проверьте работу аппарата на высоких скоростях – ручка не должна вибрировать. В зависимости от специфичных услуг вам нужен определенный набор насадок. Необходимые для качественного маникюра насадки: диски для отпиливания и шлифования ногтей, щетки для чистки, насадки для сушки лака. Использование педикюрных насадок для маникюра опасно для кожи и ногтей рук.

Запомните, что мощность и количество оборотов в минуту не определяют качество маникюра. В неумелых руках слишком мощный аппарат может нанести больше вреда. Профессиональные модели не предназначены для транспортировки или домашнего использования. Выбирайте нужный вам аппарат с умом!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.